SV Altheim zum Meister der A-Klasse Laaber gekürt02.06.2014 / 13:29
Am vergangen Sonntag war es ein sehr freudiger Augenblick als KSL Hans Wimmer und SGL Christian Eichhorn die Meisterurkunde und einen neuen Spielball dem SV Altheim überreichen konnte. In souveräner Manier mit 62 Punkten und einem Torverhältnis von 92:24 Toren war man am Ende der Saison 6 Punkte vor dem Tabellenzweiten SG Mallersdorf/Grafentraubach. Lag man zur Winterpause noch mit vier Punkten und einem Spiel weniger hinter dem SV Wörth, umso mehr muss man es Coach Hannes Neumeier mit seinen Spielern anerkennen, dass sie nie aufsteckten und nach einer Tollen Serie von 14 –Siegen und einem Unentschieden zwei Spieltage vor Saisonende die Meisterschaft klar machten. In den Statistiken von gewonnen Spielen (20), beste Offensive (92 Tore), beste Abwehr (24 Tore), längste Serie von Siegen (12), bestes Heimteam (33P.), bestes Auswärtsteam (29P.), beste Rückrundenmannschaft (33P.) lag man jeweils an der Spitze. Bemerkenswert ist das sich der beste Torschütze Philip von Massow mit 14 Toren nur an der 9. Stelle findet, dafür zeichneten sich immerhin 18 Spieler als Torschützen aus. Wie wichtig es ist das man einen qualitativ breit aufgestellten Kader hatte, zeigt dass nur ein Spieler 18 Spiele (Gesamt 24) von Beginn an absolvierte. Für die neue Saison verlässt leider Markus Pospiech das Team nach Wörth, da er dort nun seinen Familienmittelpunkt hat. Viel Glück auf diesem Weg. Leider hat sich Andi Petkov noch kurz vor Spielschluß am Knie schwer verletzt, wo eine längere Pause zu befürchten ist. Aus der A-Jugend stoßen Alex Magerl, Dominik Durner und Michael Münsterer zum Kader, die sich bereits bei dem ein oder anderen Einsatz im Seniorenbereich bewährt haben. Neu zum Team wird Marcel Miethaner stoßen, der sein Studium voraussichtlich nach Bayreuth verlagern muss, und daher den Trainingsaufwand höherklassig nicht mehr leisten kann.

SV Altheim 2014 Aufstieg der Ersten