Wintersaison steht vor der Tür28.09.2010 / 19:27
Nach einem turbulenten Jahresverlauf steht die DSV-Skischule SV Altheim für die neue Wintersaison 2010/2011 vor einer großen Herausforderung.
Da der Hauptverein und die ehemalige Führung des Skiclubs in einigen Punkten unterschiedlicher Auffassung gewesen sind, hat sich Mitte des Jahres niemand mehr für die Abteilungsleitung der DSV-Skischule Altheim zur Verfügung gestellt. Dies kommt jedoch nicht einer Abteilungsauflösung gleich. Im Gegenteil, die Abteilung besteht weiter unter der kommissarischen Leitung. Viele Übungsleiter waren nicht mehr bereit für die DSV Skischule Altheim Skikurse abzuhalten, und haben bei unserem Nachbarverein SV Essenbach eine neue Skiabteilung gegründet. In diesem Zug möchten wir darauf hinweisen, dass dies kein Abteilungsübergang ist, denn die DSV-Skischule SV Altheim bleibt weiterhin eigenständig bestehen. Wir möchten Sie darüber informieren das die Namensnennung des neuen Skiclub Altheim/Essenbach nichts mit der bisherigen DSV-Skischule SV Altheim zu tun hat, und sollte daher auch nicht verwechselt werden. Dies bedeutet, dass es nun zwei unabhängige Skiclubs in unserer Gemeinde geben wird. Weiterhin werden für die DSV-Skischule Altheim qualifizierte Skilehrer zur Verfügung stehen und die Skikurse leiten. Welche Kurse angeboten werden können, wird in den nächsten Tagen bekannt gegeben. Auch die genauen Termine werden dann bekannt sein, voraussichtlich wie in den vergangen Jahren in der 2. Woche der Weihnachtsferien. Vormerken kann man hier schon mal den 2./6./8. und 9 Januar 2011. Ebenso wird sicherlich die ein oder andere Tagesfahrt organisiert werden. Wir werden weiterhin für unsere bisherigen und neuen Kursteilnehmer Kurse mit hoher Qualität anbieten können, sowie für die Gesamtbevölkerung Tagesfahrten durchführen. Auch auf die beliebte Skigymnastik muss nicht verzichtet werden, da auch hierzu bereits eine Qualifizierte ausgebildete Übungsleiterin gefunden ist.
Wir bitten Sie daher Infos auf unserer Homepage des SV Altheim sowie Infos aus der Landshuter Zeitung zu beachten, die wir dann in den nächsten Tagen entsprechend einstellen werden.